脂性肌脱出のために私が定着した入念な洗顔ルーチンです。

こんにちは。以前は洗顔を大々してから化粧品だけ高価なものを使うと肌が良くなると思ったのですが、実は一番大切なのは空にする過程です。

私は特にブラックヘッドと過剰フィジーで悩みが多かったのですが、オイル製剤で一次洗顔をしながら鼻の周りをスムーズにローリングしてくれるのが本当に効果的でした。

その後は弱酸性クレンジングフォームで残留物を洗い流すのですが、このときあまりにもきつく擦らずに指先で殺す赤ちゃんの肌を扱うようにするのがポイントです。

このように変えた後にはトラブルもずっと減り、基礎製品もとてもよく食べるのが感じられます。皆さんも洗顔習慣ひとつだけ変えてみてください!肌の体調が上がるのが目に見えます。

0
0
コメント 1
  • 빛나는오렌지G1767688753143
    저도 세안 단계를 꼼꼼하게 바꿨더니 지독했던 블랙헤드와 피부 요철이 몰라보게 매끈해져서 정말 공감되네요. 정성 들여 롤링하고 부드럽게 헹구는 습관이 비싼 화장품보다 훨씬 큰 힘이 되는 것 같아요.