季節ごとにひっくり返る敏感肌を落ち着かせた私だけのシカパック活用法です

私は季節が変わるたびに肌の障壁が崩れて紅潮とトラブルのためにストレスを本当にたくさん受けたケースです。いくつかの試行錯誤の末に定着した方法は、シカ成分が高濃縮されたパッドを冷蔵庫に入れておき、洗顔直後に最も熱感の激しい部位に5分ほど上げておく方式です。このように温度を下げながら鎮静成分をすぐに吸収させれば、熱くなった肌がすぐに落ち着き、赤みが目立つように沈むのを確認できます。

次の段階では、可能な限り刺激を減らすために機能性製品は排除し、ただの水分補充にのみ集中する化粧品ダイエットを実践しています。成分が優しい水分クリームを薄く何度も重ねてあげると肌が苦しくなくても水分膜が形成され、外部刺激から肌を保護してくれる感じがします。もし私のように肌が敏感で悩んでいる方は、これそれほど塗るよりは、このような落ち着いた中心のミニマルルーチンをぜひ試してみてください。

0
0
コメント 3
  • 기적적인자몽F1765096810355
    시카성분 고농축 패드가 진정에 좋군요!! 꿀팁 알아가요
  • 위대한코끼리W1767495151212
    저도 환절기마다 예민해지는 피부 때문에 속상했던 적이 많아서 작성자님의 고민에 깊이 공감하게 되네요. 정성껏 공유해주신 시카 패드 활용법과 미니멀 루틴 덕분에 저도 이번 계절은 큰 자극 없이 건강하게 보낼 수 있을 것 같아 정말 감사합니다!
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    화장품 다이어트는 어느 피부 타입에나 중요한 과정같아요 지성,건성,민감성타입까지