夕焼けを見ながら悟った、肌のための最も経済的で論理的な選択肢

世界に、ちょうど西空見ましたか?赤い色から紫色に進む夕焼けが本当に驚くほどきれいで、ベランダでしばらくをぼやけて立っていましたね。ところがこの美しい風景を見ながらも私の脳は本能的に分析を始めたんですよ。夕焼けの低い角度が顔の微細な屈曲としわをどれだけ鮮明に浮き彫りにするか、そして一日の日課を終えたこの時間の皮膚疲労度がどの程度かということです。 30代に入ると、今は感性的な感想よりは理性的なデータ分析が先行するようになり、私の日常的な生活習慣全般をチェックしてみることになります。私が長い間体系的に記録して分析してみた結果、最も苛性比で効率的なスキンケア蜂蜜チップは結局「生体リズムの規則性」という明確な結論に達しました。高価なアンチエイジング製品を上回るよりもはるかに重要なのは、細胞再生が活発になるいわゆるゴールデンタイムを論理的に攻略することです。睡眠不足や不規則な食習慣は、血中のコルチゾールレベルを高め、皮膚の障壁を崩す主犯となります。今日のように美しい夕焼けを鑑賞した後にはじっくりリンパ循環を助けるマッサージをして早めに寝ること、こんな些細な設計が肌の長期的な体調を決める重要な指標になるしかありません。皆さんも感性に濡れるこの夕方に本人の一日パターンを理性的に一度振り返ってみてはいかがでしょうか。

0
0
コメント 1
  • 대담한크랜베리Q1767345760369
    규칙적인 루틴 정말 중요한 것 같아요~ 잘 자고 잘 먹고!! 쉬운 듯 하지만 쉽지않은...^^