入浴後3分が重要です - 肌に影響を与えた生活習慣

熱い水でシャワーを浴びて新鮮に出てきたときのその渋いながらも開​​運した気分、おそらくみんな共感してくれるでしょう。ところが皮肉にも肌が最も無防備に水分を奪われる時点がまさにこの瞬間だという事実、ご存知でしたか?タオルで水気を拭く瞬間から空気中で肌の中の水分が蒸発して起こるその一時的な引っ張りを解決するために、私だけの体系的なホームケアルーチンを確立してみました。まず最初のステップは蒸発を遮断するゴールデンタイムを守ることですが、浴室の中にトナーを置いて拭くよりも効率的なのは洗顔直後に吸収型アンプルを塗ることです。皮膚の表側に結ばれた残りの水分が飛ぶ前に分子サイズの小さいヒアルロン酸製剤で一次水分充填をしてくれれば、浸透圧原理のように肌の奥深くに水分感が押し込まれるのが確実に感じられます。それでは単に水壁だけ積み上げるのではなく、製剤の粘度を分析して油水分バランスを合わせるのが核心です。水分は詰め込むよりも維持するのが技術なので、私はウォーターリーな製剤の上に必ずオイル感が軽く混ざったローションを重ねて蒸発遮断膜を形成します。こうして論理的にステップを踏むので、確かに翌朝まで詐欺がなかったんですよ。

0
0
コメント 3
  • 루나
    아하! 맞아요. 저도 들어본 것 같아요.
    따뜻한 물이 피부에 수분을 다 빼앗아간다고 하더라구요 ㅠㅠ
    빠르게 찹~에센스 흡수시키기! 실천할께요.
  • 명랑한삵P1768142171632
    저도 꼭 지켜야겠네요!
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    저도 바로 패드부터 붙이고 시작해요 수분 날라가면 안되니까요!