結局、服より重要なのは地色だったという客観的な事実

ワードローブのドアを開けて一時間立っていましたね。明日の朝に行く結婚式の下客ルックを選ぶためにシャツでワンピースで床にすべて膨らんだが、ふと一結論に達しました。服が問題ではなく、私の顔色が問題だということです。普段どれくらい体系的に管理したのかが服の態度を決めるということをデータで見てみると明確になりました。特に紫外線遮断が肌のトーン維持に与える影響は論理的に否定できないでしょう。私がここ数ヶ月間屋外活動や室内ガラス窓の近くで紫外線をどう扱ったのか復記してみると答えがぴったりです。紫外線遮断剤を面倒だった日々が結局今日私が着ようとしたシルクワンピースのカラー感を殺しているんです。老化の80%が光老化という点を考えると、単に美容の問題を超えて肌の健康という基礎データを積む行為です。習慣的に外出前には無条件に紫外線遮断を取って、曇りの日にも紫外線指数を確認する態度がなぜ重要なのか、今や骨が折れるように感じます。結局今日のショッピングモールを検索するのではなく、私のバッグの中に紫外線遮断機能があるファンデーションやサンクリームが正しく入っているかから分析しなければなりませんでした。明日の結婚式場に行く前に、一番最初に丁寧に塗る日から始めようと思います。背景が晴れてこそ服が買うというのは拒否できない事実ですから。

0
0
コメント 4
  • 루나
    맞아요! 저도 극 공감합니다.
    결국 내 피부 안색이 좋아야 뭘입어도 살더라구요.
    선크림 꼭 챙겨바릅시당!
  • 명랑한삵P1768142171632
    피부 톤 정리되면 옷이 더 살아 보이는 거 진짜 맞는 말이에요.
  • 다정한코코넛W1767353427058
    피부 톤 정리되면 스타일 전체가 살아나는 거 인정이에요.
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    피부 컨디션 좋아지면 옷이 더 예뻐 보이는 거 진짜 맞아요.