友達と戦って冷静に分析した室内紫外線遮断の当位性

ちょうど友達と非常に些細な問題で説戦を行ってきたのですが、心がとても恥ずかしいですね。リビングに座って日差しを浴びていますが、私が室内でも紫外線遮断剤を塗らなければならないと言ったら、友人が有難いと言ってピンザンをくれました。その言葉に差し込まれ、紫外線Aはガラス窓をじっくりと通過し、肌の奥深くが真皮層まで掘り下げて老化を加速するというデータを詰め込んだところ、雰囲気が急速に凍りつきました。考えてみると、私の言葉が論理的には完璧であっても雰囲気を台無しにしたのは正しいのですが、私の性格上、間違ったことをただ渡すのが難しいと思います。私たちが昼夜にホームケアルーチンにボールを入れる理由は何ですか?結局、肌の障壁を保存し、弾力を維持するためです。ところが、最も強力な破壊因子である光を放置しながら高価な再生クリームを塗るのは、下に落ちた毒に水を注ぐことに違いありません。化粧品有効成分が光にさらされて変質する可能性まで考えると、防御機序である遮断剤はホームケアのピリオドではなく始点だと見るのが妥当です。気分は沈んでいましたが、私の論理通りにもう一度サンローションを重ねると、初めて心がちょっと快適になりますね。友人には後で論理的な説得の代わりに柔らかい和解のメッセージを送らなければなりませんが、私のこだわりのこのルーチンほどはとてもあきらめません。皆さんも日光の強い窓際なら、室内でも絶対に気をつけないでください。

0
0
コメント 2
  • 창의적인비둘기O1767342940921
    친구분과의 일로 마음이 무거우시겠지만, 소중한 피부를 지키려는 작성자님의 확고한 원칙만큼은 저도 깊이 공감해요. 유리창을 통과하는 자외선까지 챙기는 그 세심함이 분명 건강한 피부로 보답해줄 테니 오늘은 기운 내셨으면 좋겠어요. 
  • 열정적인라임P1767494925552
    옳은 정보를 공유하려던 진심이 '유난'이라는 말로 돌아와서 속상하셨을 텐데, 피부를 아끼는 그 확고한 철학만큼은 정말 멋지다고 말씀드리고 싶어요. 작성자님의 꼼꼼한 루틴 덕분에 피부는 분명 더 건강하게 빛날 테니, 친구분과는 조만간 부드럽게 오해 푸시고 편안한 마음 회복하시길 응원하겠습니다.