澄んだ空がうれしくて紫外線のせいで不安なのに…落ち着いたルーチンどうしますか?

みんな台風を通り過ぎてこんなに日光ちゃんとした日には肌熱感どうやって冷やしますか?今日は窓の外を見ると空が嘘のように澄んだのですが、私は嬉しい気持ちより「ああ、紫外線指数がすごく高い」という心配が先に外出を通して安心してしまいました。臆病な性格のせいか少しだけ顔が赤くなる気分が入ってもすぐに肌が傷つくようで一日中心が置かれませんでした。家に来るとすぐにぬるま湯で優しく洗水し、それなりに落ち着かせようと努力はしていますが、実はこのような方法が私に本当に合う生活習慣なのか確信が持てません。私があまりにも恐ろしいので、他のすべてが良いというパックや新製品を試してみることにも注意してください。周りの知人たちはみんな性能の良いホームケアテム一つずつ張満して家でも専門家のように管理するのに、私はまさに機器のようなものを間違って使ったが肌バリアだけがより敏感になるのではないか心配されて毎回カート決済直前にボタンを押せずに止まることになったんですよ。今でも落ち着いていいという言葉に酷く買ったトナーパッドを冷蔵庫から取り出して顔に載せているのですが、またどこでとても冷たいものを肌に直接上げるのも刺激になることができるという声を聞くから、大変不安な気持ちが大きくなりますね。もし私のように些細な副作用一つまで悩んでみてみてくださる方々の中で、毎日日常で大きな無理なく実践している管理法やアイテムがあるでしょうか?久しぶりに澄んだ空を見ながら気分転換したいが肌状態の心配なので、大丈夫ストレスだけもっと受けているような気がしますね。みんなこういう時、どのように気楽に落ち着くルーチンを持っていくのか経験談がとても気になります。

1
0
コメント 2
  • 대담한크랜베리Z1767359997369
    저도 피부가 예민해서 너무 차가운 패드보다는 진정 성분이 있는 앰플을 여러 번 덧발라 천천히 열감을 내리는 편이에요. 거창한 기기보다는 평소 쓰던 순한 제품을 평소보다 듬뿍 얹어주는 게 피부 장벽에도 훨씬 안심이 되더라고요.
  • 열정적인라임P1767494925552
    저도 피부가 얇고 예민한 편이라 새 제품 하나 쓰는 것도 수백 번 고민하게 되는 그 마음이 정말 공감이 가네요. 지금 하고 계신 미지근한 물 세안은 피부 장벽을 지키는 아주 좋은 습관이니, 스스로를 믿고 너무 불안해하지 않으셨으면 좋겠어요.

갑작스러운 햇빛에 놀란 피부에는 무리한 기능성 제품보다는 평소 쓰시던 순한 수분 크림을 도톰하게 얹어주는 것만으로도 충분히 진정 효과가 있을 거예요. 냉장고에 둔 패드가 너무 차갑게 느껴진다면 실온에 아주 잠시 두었다가 시원함이 남았을 때 사용해 보시는 것도 자극을 줄이는 좋은 방법이 될 것 같습니다.