伸びた毛穴を皮脂のせいにしないでください、原因は別にあります

結論から申し上げれば、縦に伸びた毛穴の根本的な原因は、過剰皮脂ではなく弾力低下による支持層崩壊です。今朝洗顔後に鏡を見るのに、普段より鼻の横のナビゾン毛穴が有毒楕円形になって見え、原因を精密に分析してみました。肌の温度が上がったせいもあるでしょうが、本質的には肌を支えるコラーゲンとエラスチンの密度が低くなり、穴が重力方向に垂れる現象です。そのため、従来の水分中心ルーチンから抜け出し、アンチエイジングに特化した成分で配合を全面修正しました。まず、レチノール誘導体とペプチド複合体を含むセラムを導入し、真皮層の自生力を高めることに集中しました。成分表を分析してみると、アデノシンのようなしわ改善機能性成分が含まれている濃度によって皮膚組織の濃厚さが変わるのが体感になります。約3週間分析するように経過を見てみると、単に一時的に締め付けるクーリング製品を使ったときよりも肌の内側から冷える弾性のおかげで伸びた毛穴の横幅が細かく狭くなったことを確認しました。皮脂を人為的に引き出すのではなく、高機能性成分で真皮を厚くする方法がはるかに論理的で長期的な代替になるという点を必ず共有したいですね。自分の肌の老化段階を正確に認識し、それに合った有効成分を選択することがスマートなケアの核心です。

0
0
コメント 1
  • 유머있는바다Q1767155219057
    나이가 드니 모공이 커지는것이 느껴지네요.
    탄력이 떨어져서그런거겠지요 탄력제품을 꼼꼼히 사용해야겠어요 쫀쫀한 피부를 갖고싶네요^^