もしかしたら皆さんも道を進んで突然前恋人に遭遇したことがありましたか?ちょうど帰り道にあの遠くからとても馴染みのあるシルエットが見えて本当にびっくりしました。幸いにちょうど似ている人のようで胸を汲み上げたのですが、その短い瞬間に「あ、今日の肌の状態はちょっとあまりないのに」という思いから持ち上がる私自身がとても笑いもし、一方では妙に迷惑が出ました。実はよ、数日疲れているという言い訳で、最も基本的な生活習慣さえきちんと守っていませんでした。特にマスクパックする周期を完全に逃して肌の痕がちょっと鈍くなった状態で、さらに萎縮したようです。みんなパックは通常数日に1回してください?私は以前に貪欲で1日1パックを毎日やってみましたが、私の肌にはむしろ過栄養になるかトラブルが上がって毒になったんですよ。あまりにも頻繁にすると肌の障壁が弱くなる気持ちでしょうか?だから私は個人的に2〜3日に一度ずつ水分を十分に満たしてくれるのが最も適したサイクルだと思います。もちろん、退勤してパック付けするのが世の中面倒な時も多いですが、今日のように予想外の状況で慌てないようにするには、このような着実な管理が本当に必須のようですね。気分はちょっとすっきりして蒸しますが、家に帰るやいなや冷蔵庫から涼しいパック一つ取り出して貼らなければなりません。皆さんも私のように後で後悔しないで、今夜は肌に気を使ってみてはいかがですか?
0
0
コメント 0