멋진멧돼지C1767623684427
정말 공감되는 말씀이에요. 저도 한참 피부로 고생할 때 비싼 화장품만 찾았는데, 결국 일찍 자고 푹 쉬는 게 최고의 보약이라는 걸 뒤늦게 깨달았거든요. 작성자님 글 읽으면서 저도 오늘부터는 꼭 물 한 잔 더 챙겨 마시고 일찍 누워야겠다고 다짐하게 되네요!
以前は肌がなぜこんなにひっくり返るのかよくわかりませんでしたが、振り返ってみると生活習慣の影響が本当に大きいです。
最も大きく感じたのは睡眠です。遅く眠ったり、眠りに落ちた翌日は、間もなく肌がすっぽりと発疹を一つずつ上がりました。逆に数日ぶりでもすっぽり寝ると化粧もずっとよく食べるのが感じられました。
そして水の摂取量も無視できませんでした。水をほとんど飲まないコーヒーだけ飲むときは、肌が引っ張って角質もハンサムトヌンデ、意識的に水を飲むので乾燥することは確かに少なかった。
食習慣も影響がありました。夜食や脂っこい食べ物を頻繁に食べると、翌日すぐに顎やボールの側にトラブルが上がり、小麦粉をたくさん食べた日もまったく肌が敏感になる感じがしました。
意外と大きく感じたのは手で顔に触れる習慣でした。無意識に触ったり絞ったりすると、その場がより長くなり、傷跡のように残ったんです。触れようと気にしないので、確かにトラブルが減りました。
結局、高価な化粧品よりも、よく寝てよく食べて基本的な生活習慣を守るのが肌には一番重要だということを最近聞いて実感しています。