今日の私の肌の状態をチェック

9時がすごく過ぎたこの遅い時間、冬の空気がとても冷たく感じられます。

今日の会社では悪いことがありました。

30代に入ってからは確かにストレスを受けたり、感情が揺れた日であればその跡がそっくり顔に残るようです。今日のような日は洗顔後も顔が裂けるように乾燥して普段よりもボールを入れるべきだと思いました。仕事

ただ刺激を最小化しようとぬるま湯で慎重に洗い​​流した後、鎮静効果のあるアンプルを何度も重ねてくれました。冬場のヒーター風に疲れて心の揺れに生気を失った私の姿が苦しくてマスクパックも一つ取り出して上げましたね。パックをのせてじっと目を閉じているので、やがて絡まった思いも少しは落ち着く気がします。

実は明日の朝に目元が注がれたり、肌がふくらんでいると、今日のことがより速やかに感じられるようで、わざわざより細かく叩いて吸収させ、保湿クリームまで厚くのせてくれました。この時間ごろならみんな快適な夜を過ごしておられるでしょう。私のように少し大変な夕方を過ごした方がいらっしゃるなら、寝る前に自分自身を惜しむ時間を必ず持っていただきたいです。複雑な考えはしばらく折りたたんで荒れたキメにも、疲れた心にも十分な休息を与える夜になることを願っています。

明日の鏡を見た時は、今日より少し澄んでしっとりとした顔に直面して気持ちよく始められることを心から願っています。

0
0
コメント 1
  • 열정적인라임L1767613633552
    오늘 정말 고생 많으셨어요. 저도 서른이 넘고부터는 마음이 힘든 날이면 피부부터 먼저 생기를 잃는 것 같아 작성하신 글에 깊이 공감하며 읽었습니다. 정성껏 관리하며 스스로를 다독여주신 만큼, 내일 아침에는 훨씬 촉촉하고 맑은 피부와 함께 가벼운 마음으로 하루를 시작하시길 진심으로 응원할게요.