冬になると顔がひっくり返りますが…自宅で基礎ルーチンをどうやって?

みんな冬の家で基礎ルーチンをどのように取得しますか?カフェで暖かいラテを一杯飲みながらしばらく叩いているのですが、室内ヒーター風のせいか普段より顔がはるかに引っ張る感じなので、突然悩みが多くなる午前ですね。実は細心の注意を払ってみるのが面倒なので、ただのクリームのひとつだけたっぷり塗って寝たい時が多いのですが、そんなに数日だけ放置してもすぐに角質が上がって肌の結びつきが目に見えて仕方がありませんでした。私は最近洗顔するとすぐにトイレですぐ水分ミストからたっぷり振りかけ、アンプルを二度ほど重ねて塗るレイヤリング方式でやっと耐えています。冬にはただ軽い水分アンプルよりはやや粘性で栄養感のある製品を二度積み上げてくれるのが確かに速乾性をつかむのには体感が大きいようです。時々本当に余裕がある時はモデリングパックも面倒を乗り越えてあげるのに、これが本当の障壁強化や落ち着きには最高ということを知りながらも本当に手がよくないですね。そして寝る前には高保湿クリームにフェイシャルオイルをたった一滴だけ混ぜて顔全体をコーティングするように覆ってくれる方なのに、みなさんだけの蜂蜜組合やこれは本当の効果見たい特別なホームケア秘法が別にあるのでしょうか?天気がますます寒くなるので、基礎段階で少しだけ無視しても化粧がみんな立ち寄って悩みます。忙しくて面倒であっても、家で気にしてくれるのが一番コスパの良い管理だということは分かりますが、他の方々は具体的にどんなテムを使うのかを共有していただければ大きな助けになりそうです!

0
0
コメント 2
  • 탁월한원숭이Z1767792413717
    히터 바람 때문에 피부가 당기면 정말 마음까지 조급해지곤 하죠, 저도 요즘 비슷한 고민을 하던 터라 글에 너무나 공감이 가네요. 말씀하신 것처럼 고보습 크림에 오일을 섞어 바르는 게 장벽 보호에는 정말 최고인데, 이미 충분히 훌륭한 루틴으로 잘 관리하고 계신 것 같아 저도 한 수 배우고 갑니다! 이럴 때일수록 가습기를 가까이 두는 것도 큰 도움이 되니, 정성 어린 케어와 함께 촉촉한 겨울 보내시길 응원할게요.
  • 눈부신늑대N1767490606714
    세안 - 기초 - 팩 - 수분크림 이 루틴을 열심히 돌려보고 있습니다