週に2回、肌の状態を活かすスペシャルパックルーチン

忙しい日常の中でも見逃せないのが、まさに週末特別管理だと思います。毎日毎日慎重に基礎を塗ることも重要ですが、私は週にちょうど2回私だけのスペシャルパックを活用した独自のスキンホームケアルーチンを共有を通じて肌の体調を引き上げています。まず、角質がたまったらいくら良い成分も吸収できないので、まろやかなピーリングジェルで肌の結び目を整えることから始まります。

決済が終わったら、冷たく保管しておいたモデリングパックやシートマスクを載せます。特にモデリングパックは肌の温度をすぐに下げてくれて、紅潮があったり鋭敏になった日に最高だったんですよ。パックをはがした直後には、残っているエッセンスを軽く叩いて吸収させ、再生クリームを普段より2倍ほど厚く塗って「睡眠パック」のように活用して仕上げます。このように管理して寝ると、翌日の朝、鏡を見ると、肌が澄んだのが目に見えて、本当に気持ちいいです。大きな費用をかけずに自宅で十分にヒーリングできる私だけの秘法です!

0
0
コメント 2
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    주말 관리 루틴 너무 이상적이에요. 각질 정돈부터 쿨링 팩, 재생 크림 마무리까지 흐름이 딱 좋네요. 이렇게 해주면 확실히 다음 날 피부 컨디션이 다르죠. 집에서 힐링하면서 관리하는 방법이라 더 공감돼요.
  • 상냥한벚꽃F1767702914583
    겨울철 건조함 때문에 고민이었는데 정말 꼼꼼하게 관리하시네요! 😊 특히 재생 크림을 두껍게 올려 수면 팩처럼 활용하는 법이 인상적인데, 혹시 다음 날 아침에 세안할 때 피부에 겉도는 느낌이나 미끈거림은 없으신가요? ❄️