기쁜기린C1767453013901
공감돼요. 이런 날씨엔 수분만 채우는 것보다 말씀하신 것처럼 유분막으로 날아가지 않게 잡아주는 게 핵심이더라고요. 오일 한 방울 섞는 루틴, 장벽 관리에 정말 효과적인 것 같아요.
冬の真昼なのに風がかなり辛いですね。ストレスがちょっと積まれて近くのコインカラオケで1時間ほど大きく歌を歌って出てきましたが、中は後輩ですが肌はすでに悲鳴を上げる気分です。どうやら狭い空間でヒーター風を当てて口をたくさん動かしたところ、普段より水分損失が速く起こったのが数値的に感じられるほどです。私が私の肌の状態を定期的に記録して分析してみた結果、このような天候ほど単純な保湿ではなく「閉鎖型保湿」に集中する方がはるかに効率的です。しばしば水分補充だけ重要だと考えやすいですが、冷たい外に出るやいなや、顔の水分が結晶化して飛ぶのを防ぐには油分膜でしっかりとつかむ過程が必須です。洗顔後にトナーで決まってきれいにして、まさにきれいなクリームを塗るより、非常に軽いフェースオイルを一滴混ぜて塗るのが障壁維持力が飛躍的に上昇するということを体感しています。角質が起こるのも、物理的刺激よりはこうして油水分層を分析的に積み上げるときに最も自然に沈んだんですよ。今日もカラオケミラーの中の私の姿は少しぬるましかったのですが、このルーチンのように管理してくれれば明日はまた滑らかな状態に戻ってくると確信しています。みんな乾燥した午後なのに保湿にもっと気になればいいと思います。