冷たい乾燥した冬の夜を過ぎた私の肌..

窓の外にはすでに暗闇が濃く敷かれましたね。夕方9時が過ぎると部屋の中の空気さえ冷たく感じられる冬の夜です。今日、外出して帰ってくる道に合った冷たい風がどうしても辛かったのか、鏡を見たらボールが漂うことができず、広げていきますまで。冷たい風を正面に合わせて歩いてきたら、肌が本当に疲れているようです。こういう時であるほど、途方もない管理ではなく、ささいな生活習慣一つ一つが本当に大切に感じられます。まず家に帰るやいなや、ぬるま湯を一杯飲んで体内の温度をじっくり上げてくれました。肌がこんなに敏感になったときは、表に何を塗るよりも、中の渇きを先になだめるのが優先です。そして普段よりも加湿器の数値を少し高め、洗顔後は水気がなくなる前に非常に薄く保湿膜をかぶせてくれるのに、普段よりボールを入れました。化粧綿で拭き取る行為すら刺激になるかと思って今日は手のひらのぬくもりだけで優しく押してくれました。夜が深くなるほど、盛り上がった熱感が少しずつ頻繁になるような気がしっかり軽くなりますね。皆さんも有毒風が溜まった日には急いで休憩を取って、本人だけの優しいルーチンで疲れた肌を惜しんでいただきたいです。ふわふわの羽毛布団の中で、この静かな冬の空気を満喫し、明日は今日よりも少し上がり、健康になった顔で朝を迎えたいですね。

0
0
コメント 3
  • 신뢰할수있는망고Z1767425084547
    단순히 좋은 화장품을 덧바르는 게 아니라, 요 몇 주간 따뜻한 물을 챙겨 마시며 '속부터 건강하게' 채워오셨다는 부분이 정말 인상적이에요. 사실 바탕이 탄탄해야 어떤 메이크업도 빛이 나는 법인데, 본연의 맑은 광을 찾으신 것 같아 저까지 다 기대되는걸요! 
  • 열정적인라임L1767619864452
    창밖의 차가운 공기와는 다르게 작성자님의 글에서는 따뜻한 온기가 느껴지네요. 찬바람에 따가워진 피부를 위해 손바닥의 온기로 정성껏 관리하시는 모습이 정말 인상적입니다. 겉을 채우기보다 속의 갈증부터 달래주시는 세심한 루틴 덕분에 내일 아침에는 피부가 훨씬 편안해질 것 같아요. 평온하고 포근한 밤 보내시길 바랍니다.

• 멋진멧돼지G1767423617727
    맞아요 나만의 루틴이 있어야 이런 찬바람 쌩쌩 부는 겨울을 넘어갈 수 있더라고요!