夜10時、加湿器を満たして鏡を見る時間の重さ

外風が煽られたのが感じられる夜ですね。いつのまにか10時がふんだんに過ぎましたが、リビング加湿器がすでに床を見せて水を新たにいっぱい満たしてきました。冬なので、室内の空気が本当に怖いほど乾燥しています。この時間に水の音をじっと聞いていると心が落ち着きながらも、一方ではふわりと荒れた肌の心配に心が真剣になります。 40代に入っていくと、季節の変化を空気より肌結びが一番先に気づくようです。洗顔後の鏡をよく見ていますが、小じわりのサイサイがどうしてメマラ見えるのかわかりません。以前は、単に他人が良いという化粧品をたっぷり塗るのが最善だと思いました。ところが、最近は毎晩、私の体調を慎重に覗き、非常に小さくても記録を残す習慣を持っています。ある日は有毒な速乾性がひどく、またある日は結ばれていますが、このような微細な変化を見逃さないよう努力中です。私の肌が送る小さな信号を知らないふりをしないで日記のように一つずつ書き下ろしてみると、結局私に今必要な管理が何なのか徐々に見え始めましたね。途方もない方法ではなく、このように毎日の私を正直に直面する記録の力がより大きいことに気付く最近です。穏やかな夜、白く咲く加湿器の煙の中で今日の私を静かに残します。みんな乾燥した天気でリラックスした夜を過ごしてください。

0
0
コメント 2
  • 사랑스러운토끼G1767425142705
    기록하며 관리하는 것의 힘이 정말 크죠! 장미님께서도 가습기 만연한 편안한 밤 보내세요!!
  • 위대한코끼리W1768920213812
    가습기 채우는 물소리에 마음이 차분해지네요 ❄️🚰 피부 신호를 일기처럼 기록하시는 습관, 정말 정성스럽고 멋지셔요! 📝💖 저도 덕분에 거울 한 번 더 보게 되네요. 🌙✨ 오늘 밤은 꼭 촉촉하고 편안하게 보내시길 바라요! 🌬️💧