冬の夜マラタンの対価、鏡の中の紅潮が見せる赤裸々な現実

夜食でマラタンしたボウルを空にした後、唇が凍ります。時計を見ると夜10時を超えましたね。気分はしばらく良かったのですが、トイレの鏡の前で燃える私の頬を見ると現実が見えますね。冬の冷たい空気のせいではなく、水分保持力が落ちた状態ですが、カプサイシンのような刺激的な成分が血行を急激に刺激して熱感を引き上げたようです。冷静に判断してみると、これは単においしく食べたので終わる問題ではありませんね。毛細血管の拡張による紅潮がかなり持続しそうです。今、私の肌は表皮の角質脂質が弱まり、刺激にとても脆弱になったのが目に見えます。明日の朝の体調のために今でも肌の記録を残し、水分障壁の補完に気を使うべきです。パンテノールやマデカソサイド含有製品を使用して一時的な熱感を冷やさないと、おそらく一晩のかゆみや乾燥感がひどくなることが明らかです。冷たい外と熱いマラタンの間で苦しんだ今日を忘れないように、このような痕跡を残します。毎回感じるが食べる楽しさよりも管理する痛みが大きいことを知りながらもとても簡単ではありませんね。明日はこの記録を見て再び食事と成分を慎重にチェックしてみなければなりません。

0
0
コメント 3
  • 습하게T
    금요일 밤이라 그런가 마라탕 드신 분들이 많네요. 불금이니까 하루정도는 일탈?해도 괜찮지 않을까요
  • 사랑스러운토끼G1767425142705
    보습 잘 하시고 가습기 꼭 켜세요! 습도가 정말 중요하더라고요!!
  • 사강
    마라탕의 유혹은 정말 참기 힘든데, 드신 후 바로 피부 상태를 체크하며 꼼꼼히 관리하시는 모습이 정말 대단하세요. 판테놀 성분이 피부 열감을 내리는 데 큰 도움이 될 테니, 오늘 밤 푹 쉬시고 내일은 한결 편안해진 피부로 일어나시길 응원하겠습니다.