最近、鏡の中の私の姿が見慣れないので、肌管理の悩みです。

先週末、本当に久しぶりに親しい友人の結婚式に行ってきました。華やかな照明の下でみんな笑って写真を撮るのにふと自分撮りに込められた私の顔を見てびっくりするようにしました。以前は大体化粧だけでも生気が回っていたようですが、今は化粧が浮かんで目元に小じわが目立って見えるのが感じられました。忙しいという言い訳でこれまで自らをあまり放置したのではないか反省することになったきっかけになりました。それで、今は本当に体系的な肌管理を始めなければならないと思いました。以前は、ただどんなクリームもたっぷり塗ると大丈夫になりましたが、今は速乾性がひどくなったので、そんなに見た目が広がり、中は引っ張る感じが続きますね。周りの知人たちに聞いてみると、みんなそれぞれのルーチンが一つずつはあるようで、私ももっと遅くなる前に肌管理に集中してみたいと思います。毎日夕方にマスクパックを付けるだけでは限界があるようで、もしかしたら特別な日を控えていたり、季節が変わったとき、皆さんはどんな肌管理主にするかアドバイスを求めたいです。ホームケア機器を使用するのか、専門ショップの助けを受けるのか、マイナーなヒントでも共有していただきありがとうございます。どんな方法が最も効果的でしたか?

0
0
コメント 5
  • 수려한백합L1767344292974
    사진 속 모습에 문득 속상함을 느끼셨겠지만, 지금부터라도 스스로를 돌보려는 마음 자체가 이미 변화의 시작이라고 생각해요. 저도 비슷한 경험이 있는데, 속건조가 심할 때는 마스크팩만 하기보다 수분 앰플을 여러 번 덧바르는 레이어링 습관이 화장이 잘 먹는 데 정말 큰 도움이 되더라고요.
  • 사강
    결혼식장 조명 아래서 문득 느껴지는 변화에 속상하셨을 그 마음, 저도 겪어본 적이 있어 정말 남 일 같지 않게 공감이 가네요. 저는 속건조를 잡기 위해 기초 제품을 여러 번 얇게 레이어링하는 습관을 들였는데, 작은 변화지만 화장이 훨씬 잘 먹는 걸 경험해서 추천드리고 싶어요. 오랫동안 고생한 스스로를 위해 이제부터 천천히 나만의 루틴을 찾아가며 더 예뻐지시길 진심으로 응원할게요!
  • 경이로운호랑이H1767351231713
    날이 갈수록 피부가 늙어진다는 느낌이ㅠㅠㅠ 관리해여겟죠ㅠ
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    비슷한 고민 나누는 글이라 괜히 위로가 돼요.
  • 다정한코코넛W1767353427058
    이런 고민 시작될 때가 딱 관리 타이밍인 것 같네요.