신뢰할수있는망고J1765199041447
얇게 여러 번 레이어링..! 메모 메모
最近の天気が乾燥しているので、肌が引っ張られて不気味に悩んでいる人が多いでしょうか?私もかつてはいくら高価なクリームを塗ってもすぐに乾燥する速乾性のためストレスがひどかったのですが、ルーチンを変えてから本当にたくさん良くなりました。私が実践している少ししかし確かなヒントをいくつか書きます。
まず最も重要なのは洗顔後のゴールデンタイムです。洗顔してタオルで水気を拭く瞬間から肌の水分が飛び始めます。だから私はタオルで顔を強くこすらずに叩いて噛むだけ軽く取り除いた後、すぐにバスルームでトナーを塗ってくれます。 「3分以内」ではなく「30秒以内」と思ってすぐに水分を満たしてくれるのがポイントです。
そして、化粧品を塗るとき、一度にたっぷりと載せるよりも、薄く何度もレイヤリングする方がはるかに効果的です。希薄なトナーやエッセンスを少量で2〜3回重ねて塗ってみてください。一度にたくさん塗ると上回りやすいですが、こんなに重ねて塗ると肌の中まで水分が細かく溜まる気がします。
水分を満たしたら、その後は保湿膜を作らなければなりません。水分クリームだけ塗ると空気中で水分がすぐに蒸発してしまうことがあります。最後の段階で油分感のある軽いクリームを上塗りしたり、フェースオイルを一滴混ぜて塗ると、満たした水分が抜け出さないようにしっかりとロックする役割をします。
最後に生活習慣も無視できませんでした。洗濯するときはあまりにもお湯よりはぬるま湯を使用し、寝ている間加湿器を入れて室内湿度を合わせるだけでも朝に起きたときに肌の体調が大きく変わります。