高い枕あきらめて首のしわ管理を開始

最近寝て起きると、首のしわが非常に深く見えるようで理由が何かと、これあれ検索してみたんですけど、本当に思わぬ犯人を見つけました。

実は私はふわふわで高い枕を枕して寝て寝る方が良くて高いことを好んできたんですけど、探してみると枕が高ければ寝ると首の前方の肌が折りたたまれた状態になったんですよ これが毎日繰り返されるから結局深い横皺で席をとるんですよ。

それで私に合った適度な高さを少し探してみましたが、肌だけでなく頸椎健康のためにもこれが本当に重要です。 6〜8センチメートル程度になるのが一番いいそうです 横に横になって寝る方は肩の高さがあるから少し高い10〜15センチメートル程度が適当です。

私はこれを知るとすぐにしわが出るかと思い、怖くてすぐに低い枕に変えました。些細なのに、毎日数時間ずつ切って寝るのだから影響が思ったよりものすごく大きいかと思います。

低い枕に変えながら首に保湿剤ももっと気を使って塗ってくれるので確かに管理になる気分ですしもし私のように高い枕好きな方も朝々首首が悩みなら今夜に枕の高さから一度チェックしてみてください。

0
0
コメント 3
  • 강인한사과V1758863785241
    사실 이런 것도 정말 제대로 된 숙면 클리닉 같은데 가서 검사를 받고 진단을 받는게 좋긴 하더라고요 숙면이 정말 중요한 거 같습니다
  • 창조적인장미R1767490725870
    와 맞네요 저도 베개 아무렇게나 쓰고 있었는데 잘 사용해 봐야겠습니다 
  • 뛰어난하마V1767448344029
    잠자리만큼이나 베개도 아주 중요하다고 생각해요.
    재질 쿠션감들도 중요하겠지만 무엇보다 높이가 제일인거 같네요.
    높게 자는편인데 과감하게 주름을 위해서 낮춰봐야겠어요. 베개를 다른분들은 어떤종류 쓰시는지 궁금하네요