肌に影響を与えた生活習慣もかなり大きいようです。
私はコーヒーがとても好きですが、最近は水を頻繁に飲もうと意識的に取り、
夜食や塩辛い食べ物は(簡単ではありませんが)できるだけ減らそうとしています。
洗顔後はすぐにスキンケアして水分が飛ばさないようにして、手で顔に触れる習慣も直していますよ!
睡眠も重要だからといって、できるだけ規則的に寝ようとし、睡眠温熱安帯もしてくれたので、以前よりも熟睡をしてしっかり肌がよくなりました。
小さな習慣が集まり、肌の体調を左右するようです!
肌に影響を与えた生活習慣もかなり大きいようです。
私はコーヒーがとても好きですが、最近は水を頻繁に飲もうと意識的に取り、
夜食や塩辛い食べ物は(簡単ではありませんが)できるだけ減らそうとしています。
洗顔後はすぐにスキンケアして水分が飛ばさないようにして、手で顔に触れる習慣も直していますよ!
睡眠も重要だからといって、できるだけ規則的に寝ようとし、睡眠温熱安帯もしてくれたので、以前よりも熟睡をしてしっかり肌がよくなりました。
小さな習慣が集まり、肌の体調を左右するようです!
음식을 조절하려고는 하는데 상당히 어려운 느낌이에요 이런 거 잘 조절하시는 분들이 정말 대단하신 거 같습니다
저는 세안 자주하기, 세안하고 바로 수분 보충하기입니다 ㅎㅎ
저는 물 자주먹기 실천하려고 합니다
정말 공감되는 말씀이에요! 저도 커피를 너무 좋아해서 물 마시는 게 참 힘들었는데, 작성자님처럼 작은 습관부터 챙기시는 모습이 정말 멋지세요. 온열 안대 팁도 저에게 꼭 필요한 정보라 오늘부터 당장 실천해 봐야겠어요!