施術効果を半減した皮膚に影響を与えた生活習慣の確認

こんにちは!肌の悩みを解決するためにメイピュアを通って新しく感じた点が多いです。以前は良い装備で施術だけを受ければすべてがすべて解決されると思っていましたが、院長と相談をして私の普段の肌に影響を与えた生活習慣どれだけ重要なのか初めて気づくようになりました。実はいくら良い栄養を満たしても、私が普段こだわっていた肌に影響を与えた生活習慣刺激的だったら、下に落ちた毒に水を注ぐことに変わりませんでした。

特に室内外の温度差が激しい環境で肌を無防備に置いたり、十分な睡眠をとらなかった肌に影響を与えた生活習慣の肌の障壁を食い続けていました。今は専門家の助けと一緒に自分自身の肌に影響を与えた生活習慣を改善するために毎日努力しています。刺激的な食事を減らし、枕カバーを頻繁に洗浄するなど、非常に小さなものから実践するので、顔色がわからなくなりました。

結局、完璧なスキンケアは病院での施術と私自身の努力がかみ合わなければ完成するようです。単に結果にだけ急騰するよりも、私の肌のために変えることができるものが何かをじっくり覗く時間が本当に大切でした。もし皆さんも逃している些細ですが、致命的な習慣がありますか?良い情報があれば、お互いに分かち合いながら一緒に、より健康でハリのある肌になっていってほしいです!

0
0
コメント 5
  • 따뜻한포메그라네이트A1767620171464
    맞는 말씀입니다. 시술은 여러번 누적되어야 효과가 보이고 그 효과를 유지하려면 그 외의 시간을 잘 관리해야 하더라구요. 평소의 생활습관은 매일매일이 쌓여서 알게모르게 피부에 큰 영향을 미치더라구요
  • 창조적인장미R1767490725870
    병원도 중요하지만 결국 중요한 건 내 의지인 거 같습니다. 내 피부는 내가 지킨다!
  • 혁신적인계피Q1767491028635
    결국 중요한건 나의 의지, 노력이네요. 배우고 갑니다 
  • 믿음직한미어캣D1769001479538
    저도 요즘 추운 날씨 때문에 실내외 온도 차가 심해지면서 피부가 부쩍 예민해져 고민이었는데, 작성자님 글을 읽으니 뜨끔하네요! 

저 역시 시술에만 의존하다가 최근에야 베개 커버를 자주 교체하기 시작했거든요. 아주 작은 습관인데도 확실히 트러블이 올라오는 빈도가 줄어드는 걸 보며 ‘밑 빠진 독에 물 붓기’가 어떤 의미인지 체감하고 있어요. 겨울철이라 관리가 더 까다롭지만, 우리 같이 사소한 습관부터 잘 챙겨서 건강한 피부 만들어봐요! 
  • 잘생긴물소E1767490820095
    맞아요 생활습관이 이상해서 기껏 받은 시술 엉망되면 안되죠