マスクパックの周りの悩みです…みんなどうしますか?

こんにちは!最近の天気がしっかり乾燥してしまったので、そんな風に退勤して鏡を見ると、肌がすごくすっぽり見えて速くなってしまいました。もともとは時々思い出した時だけパックをつけましたが、最近は毎日やってあげたいと思うほど引っ張りがひどくなりました。周りの友達に聞いてみるとみんな言葉が違うので、適当なマスクパック周期探しがとても難しいですね。ある方は1日1パックが最高と言われて、またある方はお肌に無理が行けるので二日に一度が適当だと言われました。私が肌が少し敏感な方なので、あまりにも頻繁にすると、むしろ赤くなるのかと心配になります。本人の肌タイプに合ったマスクパック周期設定はみんなどんな目安にするのか気になります。特に水分を中心とする方は、普通一週間に何回程度する方ですか?私も今は私だけのルーチンをしっかりと握りたいのですが、皆さんのマスクパックの周りのノウハウがあれば少しだけ共有してください!

0
0
コメント 1
  • 똑똑한복숭아O1767450575253
    안녕하세요! 날씨가 추워지니 퇴근길 거울 속 푸석한 모습이 더 신경 쓰이죠. 🥺 

피부가 민감하신 편이라니 1일 1팩은 피부에 오히려 자극이 될까 봐 조금 조심스러운데요. 우선은 수분 위주 팩으로 2~3일에 한 번씩만 해보시면서 피부 반응을 살펴보시는 건 어떨까요? 무엇보다 피부가 편안해하는 주기를 천천히 찾아가는 게 가장 중요하더라고요.