근면한나팔꽃V1767622052187
저도 예전에 스크럽을 잘못 썼다가 피부가 예민해진 적이 있어서 작성자님의 조언에 깊이 공감하며 읽었습니다. 말씀하신 대로 자극 없는 성분으로 결을 정돈해 주면 확실히 다음 단계 제품들의 흡수력이 달라서 정말 포기할 수 없는 과정인 것 같아요!
こんにちは。
化粧が浮かんで肌の痕が荒れて見えるとき、最初に思い出すのが角質除去です。
しかし、強すぎるスクラブはむしろ肌の障壁を傷つける可能性があるので注意しなければなりませんでした。
私は刺激的なスクラブの代わりに化学的角質除去成分であるPHAやLHAが入ったパッドを使っています。
毎日するのですから、週に2回ほど夕方の洗顔後に軽い整頓だけしてくれるのに肌の痕がわからなく滑らかになるようです。
確かに角質がまとめられているので、次に塗るエッセンスやクリームの吸収率もしっかり上がっていくようです。敏感肌なら特に刺激のない柔らかいケアが必須のようです。みなさんのなめらかな肌の秘訣一つくらいはお持ちですか?