20代と同じではない弾力の悩み、管理が必要な時点

ある日ふと写真を撮りましたが、以前より顔ラインが少したるんだようで売るとしわが深く見えることが見つかりました。肌の弾力が落ち始めたという信号のようで、少し落ち込んでしまいました。さらに遅くなる前に、最近私の肌の状態チェックと記録を生活化して、私の肌の老化速度を遅くしてみたいと思います。

現在、私の肌は毛穴が以前よりも縦に長くなった感じで、寝ている人も枕跡がすぐ消えないほど弾性が落ちた状態です。そこで今は保湿を超えてレチノールやペプチドのような弾力ケア成分をルーチンに少しずつ追加してみようと思います。ホームケアだけでは限界があるだろうが、このように毎日の状態を観察し、真心を挙げれば明らかに昨日より今日より健康な肌を維持できると信じています。皆さんも鏡を見る時、単に綺麗かどうかではなく、肌のハリや結びを細かく観察してみてください!

0
0
コメント 3
  • 고요한캥거루C1767501012111
    팔자주름 저도 고민인데ㅠㅠ 저도 레티놀 사용하고 있어요 조금 효과가 있는 것 같아요!
  • 근면한나팔꽃V1767622052187
    베개 자국이 예전처럼 금방 사라지지 않을 때의 그 당혹스러움과 속상함에 저도 깊이 공감하게 되네요. 하지만 지금처럼 내 피부를 세밀하게 관찰하고 기록하는 습관을 들이신다면, 피부는 분명 정성을 들인 만큼 건강하게 응답해 줄 거예요! 후기 기다릴게요.
  • 사랑스러운토끼X1759416139305
    피부가 나이들었다고 생각하는게
    언젠가 딱 보니 탄력없고 처지는 기분 들때
    얼마나 마음이...