순수한악어V1759415962737
날이 너무 춥다고 뜨거운물로 세안을 하면 피부에는 안좋더라고요
先ほど家に着きましたが、鏡を見てとても速くて書いてみます…最近の帰り道は本当の高域ですね。外は耳が落ちるように寒いのに、地下鉄やバスはヒーターをあまりにもパンパンにしてくれて顔がぽんと鳴ると思います。そうではないが、気をつけて心配が多い性格なので、顔がホンダンムのように盛り上がるから、まったく他人が見つめているようで、より恥ずかしかったです。
さらに、より大きな問題は肌結びです。顔に熱がずっと上がるから水分があっという間に飛んでいくのか、化粧が割れずに白く押し上げられて本当に汚れて見えました。鏡を見ると鼻のそばと顎の周りにオートトルトに起こったのがとても鮮明で醜いです。肌があまりにも敏感なので、いつものようにスクラブのようなことをしようとすると刺激がひどすぎると思います。まったく間違って触れたが、顔がよりひっくり返るかと思って毎晩悩んでいます。
それで最近はとても些細な生活習慣から一つずつ変えてみています。洗顔するときは水の温度をいつもより少し気にして非常にぬるましく合わせて、洗顔後もタオルでこする代わりに軽くたっぷり叩いて水気だけ拭いています。できるだけ手を当てる方向に行っているのですが、それでも目に見えるこの貝殻は簡単に取れませんね。
こういう時は無理に刺激を与えて角質を押し出すよりも水分をたっぷり載せてくれる方が良いとは言いましたが、実は正解を知らないのでとても苦しいです。私のように寒い冬の日に室内外の温度差のために苦しんでいる人はいますか?もし敏感になった肌を刺激せず滑らかに整える皆さんだけのちょっとしたヒントがあれば共有してください。このラフ肌のせいで明日の朝出勤道メイクももう心配ですね…