肌の状態を決めるのは化粧品より生活習慣

スキンケアをしてみると、化粧品よりもっと重要なのが生活習慣ということをますます感じています。睡眠を十分に眠らない日にはどんなに良い製品を使っても肌がぬるましく見え、トラブルも簡単に上がりました。だから最近は夜遅く携帯電話を見る時間を減らし、できるだけ一定の時間に眠りに落ちようと努力しています。また、水を飲む習慣もたくさん変わりました。昔は一日に水をほとんど飲まなかったのですが、意識的に手に入れてみると肌の中の乾燥が少なくなった感じです。スキンケアは化粧台の前で終わるのではなく、一日のリズム全体とつながっていることを実感しています。小さな習慣一つが積み重なって肌の体調を作るということが分かるので、管理の考えもはるかに現実的に変わりました。

0
0
コメント 2
  • 매력적인참새R1768919296026
    정말 공감돼요, 피부는 결국 생활 습관의 결과라는 말이 딱 맞는 것 같아요. 작은 습관을 꾸준히 바꾸는 게 가장 확실한 피부 관리법인 것 같네요 😊
  • 변치않는멜론J1767699505959
    정말 공감되는 말씀이에요! 특히 물 마시는 습관이 피부 속 건조 잡는 데 최고죠. 💧 

요즘 같은 추운 겨울철엔 찬물보다는 미지근한 물이나 카페인 없는 따뜻한 차를 곁들이면, 체온도 올라가고 순환이 잘 돼서 안색이 훨씬 맑아지더라고요. 우리 같이 건강한 생활 리듬 잘 유지해 봐요! 😊