冷たい風に足を踏み入れたボールを見るたびにため息だけが出てきます...私だけの緊急処方共有してみます。

今日の帰り道 風がどうしても辛かったのか、夜9時を過ぎて家に帰って鏡を見て本当にびっくりしました。冬だから空気が涼しいということは分かりましたが、とてもボールのほうが足を踏み入れて乾燥しているので肌が丈夫だったようです。もともと肌が敏感な方だから少しだけ刺激が来ても一日中戦前誇りに思う気持ちのある性格なのに、こんなに赤くなった顔を見ると明日の朝にもっとひどくなるか見てもう心配がテサンです…それで、先ほど洗って出て、私だけの緊急ホームケアルーチンを急いで進めました。まず、刺激のないクレンジング後に化粧綿に落ち着いたトナーをたっぷり湿らせてパックのように両ボールに10分ほど載せておきました。確かに熱感を先に握ってくれるのが重要だったんですよ。その上に水分感がちゃんとしたクリームを薄く3回くらい重ねてくれるので、チクチクするのがはるかに少なくなりました。マイナーに見えるかもしれませんが、寝る前に加湿器をいつもより近くに置くのも忘れませんでした。もし私のように冬風に当たってボールが赤くなって悩んでいる方がいるなら、面倒でも今日だけはぜひ保湿を厚く取ってください。明日の朝には、私たち全員が不気味な肌で起こることができることを大切にしてください。

0
0
コメント 1
  • 용맹한파파야K1768915897456
    샤워하러 들어가서 따뜻한 물로 계속 20분쯤 온수샤워하면 기분이 너무 좋아져요!