もし誰もが冬の頭皮の管理はどうしますか?

みんな乾燥した冬ですが、頭皮や髪のケアをどうやっていますか?実は私が今日一日中一番好きなドラマ本邦射手しようと9時からちょうど待っていたんですよ。ところが、突然結방というニュースを聞いてあまりにも寂しくてぼやけて鏡を見て、私の髪の状態がいつもよりずっと良くなったようで心配が早いですね。天気が寒くなってしまったので、ガルマの部分がまったくよりくっきり見え、髪も力もなくすっぽり落ちる気がします。私があまりにも些細なことにも心配が多く、控えめな方だから、もし脱毛が来たのではないか一人でしばらく悩んだんですよ。だからドラマの代わりに最近のレビューを見るパントジルヘアアンプルを取り出して丁寧に塗ってみました。製剤があまりにも重くもなく頭皮に染み込んだ感じが涼しくなったかなんて苦しい心も少しは沈む気分です。実は栄養成分が高濃縮で入っているからといって、期待半疑い半分で使ってみましたが、着実に使ってみるとシャンプーする時排水口に溜まる髪がしっかり少なくなった感じなので少しずつ安心になります。それでも他の方々はこの寒い夜にどんな風に特別なケアをされるのか気になって質問させていただきます。私のように気をつけて自宅で一人でホームケアだけするのか、それとも別の秘訣があるのか​​を共有してくれれば、ドラマの決房で傷ついた心が少しは回復しそうです。みんな9時を過ぎた夕方ですが、快適に過ごしていますか?

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    켈리장
    저는 좀 배워야할 것 같아요
    겨울이라고 머리 감는 횟수도 줄어서 두피는 전혀 관리가 안되고 있어요 ㅠㅠ
  • 위대한코끼리W1768920213812
    안녕하세요! 기다리던 드라마가 결방이라니 저까지 다 아쉬운 마음이 드네요. ㅠㅠ 저도 겨울만 되면 가르마 부분이 유독 휑해 보여서 거울 볼 때마다 한숨 쉬는 스타일이라 작성자님 마음이 너무 공감이 가요. 날씨가 추워지면 두피도 유독 예민해지는 것 같더라고요. 

저도 샴푸 하고 나서 배수구에 머리카락 쌓이는 거 보면서 '나만 이런가?' 하고 소심하게 걱정하곤 했는데, 작성자님이 쓰시는 판토딜 앰플 제형이 무겁지 않다니 정말 다행이에요! 앰플 잘못 쓰면 머리카락이 떡져서 더 비어 보일 때가 있잖아요. ㅎㅎ 저는 요즘 앰플 바르고 나서 **원목 브러쉬로 두피를 아주 가볍게 톡톡 두드려주면서 순환을 돕고 있는데**, 이게 은근히 시원해서 밤에 잠도 잘 오더라고요.

9시 넘은 이 시간에 드라마 대신 나를 위한 정성스러운 홈케어를 하셨으니, 내일 아침엔 분명 모발에 힘이 좀 더 들어가 있을 거예요! 너무 걱정하지 마시고 남은 저녁 시간 따뜻하게 보내세요. ❄️😊
  • 유쾌한고양이Y1767651758304
    드라마 결방의 아쉬움을 홈케어로 승화시키시다니 정말 부지런하고 멋지세요! 🌬️ 

특히 판토딜 앰플 덕분에 배수구 머리카락이 줄어든 게 눈에 보일 정도면 이미 관리 고수이신걸요? 추운 밤이지만 두피만큼은 시원하게 힐링하셨으니, 걱정은 내려놓고 오늘은 더 푹 주무셨으면 좋겠어요. 충분히 잘하고 계시니까 자신감 가지세요! 💆‍♀️✨
  • 명랑한삵A1768920025032
    겨울엔 두피도 피부처럼 건조해지기 쉬워서, 저는 미지근한 물로 샴푸하고 주 1~2회 두피팩이나 앰플로 보습·진정 케어 해줘요. 드라이 전엔 가볍게 두피 에센스만 발라줘도 푸석함이 확 줄어서 확실히 도움이 되더라고요