冬の乾燥の中で肌の水分を維持するために必要なもの

外の天気は零下圏なのに室内は暖房のため地獄の乾燥さですね。午後10時を過ぎたこの深夜、暖房を回すと肌がすっぽり分かれる感じです。いいえ。根本的なデータである水摂取という「入力値」が欠けているので、肌の状態という「結果値」がエラーを起こすのです。ヒーターが肌の水分を略奪していく速度が、私が保湿剤を上塗りする速度を上回るという数学的結論に達するので、本当に裏口が涼しいです。皮膚の障壁が崩壊する速度を遅らせるためには、すぐに水分を供給する以外に答えはありません。この記事をご覧になったら、みんな機械的に水を一杯ずつ飲みましょう。効率的なスキンケアは分析的な生活習慣から始まる方法ですから!みんなしっとりとした夜を過ごしてほしいと思います。

0
0
コメント 2
  • 용기있는오디G1767704757963
    가습기 주변만 습도가 높다는 데이터, 정말 현실적이네요. 저도 지금 쩍쩍 갈라지는 느낌에 뒷목이 서늘했는데 덕분에 수분 '입력값' 채우고 옵니다. 역시 효율적인 관리는 분석적인 습관에서 시작된다는 말씀 명심해야겠어요. 꿀잠 주무세요!
  • 변치않는멜론J1767699505959
    말씀하신 '수분 입력값' 이야기에 저도 뜨끔해서 방금 물 한 잔 마시고 왔어요! 🥤

분석하신 대로 습도가 너무 낮아 걱정이시라면, 혹시 가습기 근처에 젖은 수건을 한두 개 더 걸어두는 건 어떨까요? 분석적인 관리도 중요하지만, 때로는 이런 고전적인 방법이 부족한 습도 10%를 채워주기도 하더라고요.. 조심스럽게 추천드리고 갑니다. 부디 피부도 마음도 편안한 밤 되셔요! ✨