現金のない冬の夜、パン焼きの匂いが後ろに取り込まれること

家に帰る路地の入り口から香ばしいパンパンのにおいが鼻先を擦るのに、ポケットを後ろに見ると現金が一杯もなかったんですよ。すごく惜しい気持ちで足を遅らせて冷たい風を迎えるのに、ふと最近私の生活習慣について振り返ってみました。日がぐっと寒くなり、どんどん甘くて刺激的なおやつを探すようになり、いざ私の体のための栄養には無駄だったのではないかと思います。実は冬になるから肌が引き裂かれるように引っ張りますが、これが高価なクリームを付け加えると解決される問題ではないということを最近ごめんなさい。表だけを整えるのではなく、体の中のバランスを先にとらなければ顔色から変わるということです。だから最近はいくら疲れても眠る前にぬるま湯の一杯はぜひ飲んで、体の循環を助ける些細なものを手に入れようと努力しています。確かに、このような小さなルーチンが集まって、私の健康と肌の基礎をしっかりとさせるようです。内面の健康を握るのが事実大変な技術ではありませんでした。自分を放置しない態度、その気持ちが一つなら十分なようです。焼きたての袋の甘さは逃したが、今夜は丁寧に煮込んだお茶一杯で私の中をより深く満たしてあげようと思います。皆さんもシリンちゃん風に心まで乾燥しないように、本人をより温かく多読してくれるそんな夜になってほしいです。

0
0
コメント 2
  • 착한블루베리O1767708363745
    글을 읽는데 어쩜 제 마음을 그대로 옮겨놓으신 것 같아서 한참을 머물다 가요. 저도 얼마 전까지만 해도 피부가 너무 당겨서 소문난 영양 크림을 두껍게 얹어봤지만, 자고 일어나면 겉만 번들거릴 뿐 속건조는 여전해서 속상했거든요. 😢

그런데 글쓴님 말씀처럼 '내면의 균형'에 집중하면서부터 조금씩 달라지는 게 느껴지더라고요. 저도 요즘은 아무리 바빠도 글쓴님처럼 잠들기 전 따뜻한 물 한 잔을 마시고, 커피 대신 따뜻한 차로 속을 데우려고 노력 중이에요. 확실히 이렇게 사소한 습관을 챙긴 날은 다음 날 아침 안색이 훨씬 맑아 보이는 느낌이랄까요? 

붕어빵의 달콤한 유혹은 아쉽지만, 대신 스스로를 위해 끓이시는 그 차 한 잔이 오늘 밤 글쓴님의 피부와 마음을 훨씬 더 든든하게 채워줄 거예요. 우리 같이 이 겨울, 겉보단 속을 더 단단하게 채워가 봐요! 따뜻하고 편안한 밤 보내세요. 🍵✨
  • 이상적인삵D1767621996394
    요즘 계좌이체 다 되잖아요 ㅋㅋ