기분좋은카네이션E1767712459175
인생 앰플의 마지막 한 방울을 마주하며 느끼신 그 아쉬운 마음이 저에게도 고스란히 전해지는 것 같아요. 제품에 의존하기보다 생활 습관부터 차근차근 바꿔보겠다는 작성자님의 다짐이 정말 멋지시고, 저 또한 스스로를 돌보는 일에 더 집중해봐야겠다고 다짐하게 되네요.
静かな夜11時がふんだんに過ぎたこの時間、洗顔を終えて化粧台の前に座れば有毒な考えが交差しますね。今日、鏡の中に映った私の姿がとても不気味に見えて、大丈夫です。実は数年前に廃止され、今は手に入らない私の人生アンプルが今、ちょうど一度バーを量だけ残ったんです。これを使い切ったら、この荒れた肌を何でなだめるべきか、空いていく透明なボトルを見ると、私の心の隅も空っぽい気分になります。秋から冬に行くその頃から肌が非常に敏感になったと感じましたが、ただこのアンプル一つだけに頼って頑張ってきたようです。冷たい風が吹いてくる季節に肌が送るシグナルを頑張って無視し、ただ良い製品一つで十分だと信じていた私の欲だったのでしょうか?今は床をあらわした工兵を見てふと気付くようになります。結局、化粧品ではなく、私のマイナーな生活習慣がより重要だという事実です。事務所で暑いとヒーターを強くつけて加湿器の水を満たすのは面倒だったこと、そして首が乾くという肌のアウソンをコーヒーに代わった時間が過ぎますね。寝る前に温かいお湯を飲むことさえ忘れて暮らしていた昨日は後悔しています。明日からは化粧品ショッピングモールを後にするよりも加湿器を綺麗に洗い、水2リットル飲むことをぜひ実践してみてください。あなたの夜はどんな姿ですか?途方もない秘法よりも自分自身の世話をする小さな習慣が集まり、私たちの健康な明日を作ってくれることを願っています。