夜11時がふらっと過ぎましたが、室内の空気がとても苦しいですね。日がとても寒いので今日は一度も換気をきちんとできなかったら、室内の閉じ込められた空気が肌の水分を冶金冶金奪っていく気分です。加湿器を回してもこの乾燥さは表側だけしばらく濡れるだけで、根本的な解決ができないという点に注目する必要があります。私がこれまで肌の変化をデータ化してみた結果、湿度が低い冬場ほど表に塗る化粧品の個数より重要なのは身体内部の環境ですね。そこで最近は夜ごとに決まったホームケアの順番を徹底的に守っています。まずぬるま湯の一杯で血液の循環を助け、次に吸収率を考慮して分子サイズの小さい液状型コラーゲンと抗酸化成分を摂取します。成分表を分析しても、単に量が多いよりも空腹時との相関や吸収を助ける補助酵素の有無がはるかに効率的であることがわかりました。このように中から密度を満たしてくれれば、翌朝のヒーターを開く前でも肌の障壁が耐えられる力がはっきりと違うんですね。空気はとても苦しいですが、こんなに徹底的に管理した日は心まで整えられる気分です。みんな快適な夜をお過ごしください。
0
0
コメント 0