シャワーしてきたら気持ち最高ですよ!最近同じ冬の日パック管理法を共有しましょう!

と皆さん、あの熱い水でシャワー芽して出てきましたが本物の気持ち最高ですよ!外は零下圏だからこそ震えるのに家で感じるこの温かくて開運さは本当の言葉で全部できませんね。なんだか知らずテンションが上がって鏡を見ながらルルララしていますねㅎㅎ ところが冬だからかタオルで顔の水気だけ拭いても肌がすぐきつく乾く感じがしましたよ。こういうとき、私が絶対に食べないのがまさにマスクパックです!

実際、私は以前は無条件に毎日毎日付けるのが正解だと思いましたか?ところが人ごとに肌の状態が違って天気も変わるので周期を少しずつ調節するのが確かに効果が良いということに気づきました。最近のように極強で乾燥した冬には、あまりにも毎日パックを載せるより、私は12〜3日に1度ずつ栄養感ある製品でディープに管理してくれるのがはるかによく合ったんですよ。たまに肌が敏感になったら、間隔をさらに増やすこともありますが、確かに肌が自分で息づく時間を与えてくれるので、翌日の肌の結びつきがよりしっかりしてくれる感じでしょうか!

今日はちょっとパックをする日なのでシャワーするとすぐにシート一つぴったり上げましたが、涼しいクーリング感の後ろに伝わる保湿感がとても狂っていました…もしみんな本人だけのルーチンが別にあるのか気になります!私は昔のように無作為に毎日貪欲するより、最近のように適度に間隔をあけて集中ケアする時が化粧もはるかによく食べてとても満足しています。冬場の乾燥さから悩んでいたら、あまりにも頻繁にするよりも、本人に合ったタムを一度探してみることを強くお勧めします!

0
0
コメント 2
  • 멋진멧돼지H1767365092027
    겨울철 속당김이 제일 큰 고민인데, 2~3일 주기로 집중 관리 하신다니 저도 그 루틴으로 한번 바꿔봐야겠어요! 확실히 화장이 더 잘 먹는다는 말씀에 확 끌리네요. 😍 혹시 영양감 있는 제품 쓰실 때 주름 고민 부위에 앰플을 한 번 더 깔고 팩을 올리시는지도 살짝 궁금해요! 남은 오후도 꿀피부 유지하세요!
  • 힘찬레몬O1767365822351
    무조건 많이 바르는 것보다 '적당한 간격'의 중요성을 체감 중인데, 회원님 루틴이 딱 정답인 것 같아요. 확실히 피부가 스스로 숨 쉴 틈을 줘야 푸석함도 덜하고 다음 날 화장도 쏙쏙 잘 먹더라고요!