30の現実的なホームケアルーチンの悩み...

30代半ばになると、昔とは肌がしっかり違うことを感じます。以前は大体クレンジングしてクリームだけ塗っても大丈夫でしたが、最近はホームケアルーチンを少しだけ無視してもすぐにティーが出ます。それで、きちんとしたホームケアルーチンをつかむべきだと思いました。

現在はクレンジング、トナー、エッセンス、クリーム程度でホームケアルーチンを維持していますが、この手順が合うのか混乱します。皮膚科で話すホームケアルーチンと私が自宅でやっている管理がどれだけ違いがあるのか​​気になります。特に角質管理やビタミンC、レチノールなどの成分をホームケアルーチンにどのように入れなければ刺激なしで使用できるか知りたいです。

また30代半ばの肌には保湿中心のホームケアルーチンが良いのか、それとも弾力や色素管理まで一緒に入らなければならないのかも悩みです。皮膚科手術を並行する場合、ホームケアルーチンはどのように調節すべきか疑問に思います。普段肌が敏感な方なので、間違ったホームケアルーチンでむしろトラブルが発生するか心配です。

皮膚科専門の基準で推奨する30代半ば女性のホームケアルーチンはどのような構成なのか、そして必ず守るべき重要なステップが何かを案内されたいと思います。

0
0
コメント 1
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    저도 트러블이 자꾸나서 홈테어 루틴 만들어가는중인데 아직 완벽한 루틴을 못만들어서 고민이 많네요
    피부가 얼릉좋아졌으면 좋을꺼같아요