家で着実に実践するホームケア方法を共有します。

最近の天気が気まぐれで肌のコンディションをつかむことは本当に簡単ではありませんでした。以前は皮膚科もよく通っていましたが、最近は時間の賭けが難しく、自宅でできるホームケアにもっと集中しています。私が実践する最も重要なルーチンは洗顔後水気が乾く前に基礎製品をすぐに塗ることです。

そしてホームケアの核心はやはり着実さのようです。いくら良い製品でも数日塗ると言えば役に立ちませんでした。私は週末ごとに角質除去と水分パックを交互にしてくれますが、このようにルーチンを決めておくとホームケアが一層簡単になりました。自宅で管理するのが最初は面倒ですが、習慣になると肌が健康になるのが目に見えて止めることができませんね。みんな自分だけの管理法がありますか?

0
0
コメント 3
  • 귀중한아이리스O1767761794681
    가정에서 할 수 있는 홈케어와 관리 저도 고민이었는데 참고할게요
  • 사랑받는토마토I1769507227068
    저도 겨울철에는 세안 직후 물기가 마르기 전에 기초 제품을 바르는 습관을 실천하고 있습니다. 이렇게만 해도 속건조가 확실히 덜 느껴져서 저 역시 오랫동안 유지해온 방법입니다. 주말마다 루틴을 정해 관리하시는 정성이 참 인상적입니다.
  • 투명한파인애플Z1769507763249
    저 역시 예전만큼 관리 시간을 내기 어려워 속상할 때가 많았는데 관중님의 글을 보니 깊이 공감하게 됩니다. 특히 세안 직후 물기가 마르기 전에 기초 제품을 바르는 습관은 이 건조한 시기에 정말 훌륭한 방법인 것 같습니다. 귀찮음을 이겨내고 꾸준히 관리하시는 모습에서 저도 큰 힘을 얻고 갑니다.