冬場の乾燥さをつかむ私だけのホームケア方法、共有してもいいですか?

夕方10時が過ぎていくこの時間に、化粧台の前に座って鏡を見てしばらく悩んでいます。今日はどういうわけか化粧がとてもよく食べてクレンジングするのがとても惜しいですね…それでも明日のために早く消すべきでしょうか?最近の天気がしっかりと寒くなり、室内ではヒーター風があまりにも強いので顔がすぐにガムゴ引っ張っているじゃないですか。年末年始なので約束も多いのですが、肌の体調管理が以前ほど簡単ではありませんでした。だから最近、私がもっとボールで始めたのが一つありますが、まさにホームケアです。 40代に入ると、やはり管理の核心は着実だということを骨折して感じます。高価なエステに毎回行くのもいいですが、毎晩寝る前にパック一つでも載せるホームケアの習慣がたまっているので、確かに翌朝に化粧が食べる感じ自体が変わりました。私は最近、水分クリームにフェイスオイルを一滴混ぜてパックのようにたっぷりと上げる方法を楽しんでいます。他の方々はこのシリコ乾燥冬をどう勝ち取っておられるのか気になりますね。もしかしたら、本人だけが惜しんだ特別なホームケアルーチンや共有したいハチミツチップがありますか?実は冬には水分補充も大事ですが、ハリも無視できない年齢なので…皆さんの隠れたノウハウがとても乗り物ですね!ちょっとしたヒントでもいいのでコメントでぜひお耳にしちょっとお願いします!

0
0
コメント 4
  • 유능한수박Y1767760434248
    네. 홈케어 조언 참고할게요. 
  • 귀중한아이리스O1767761794681
    매일할수있는 가정에서의 관리 저도 고민이었는데 참고할게요
  • 상냥한벚꽃E1769509142583
    안 그래도 요즘 히터 바람 때문에 피부가 부쩍 푸석해져서 고민이었는데, 작성해주신 수분 크림과 페이스 오일을 섞어 팩처럼 활용하는 방법이 흥미롭네요. 저도 도전해볼까 합니다~
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    꾸준히 홈케어 챙기시는 거 정말 멋져요, 글만 봐도 관리 열심히 하신 게 느껴져요. 저도 팩 자주 올리고 가습기랑 물 자주 마셔주니까 겨울철 당김이 조금은 덜해지더라구요.