冬のヒーター風勝つリビヒルアンプルホームケアルーチン

いつの間にか7時45分が過ぎましたね。ちょうど外から冷たい風が綺麗に合って入ってきましたが、確かに冬は冬かと思います。天気がとても乾燥しているので、家の中でもヒーターをつけておくと肌が本当に乾いていく気分でしょうか。あ、今日帰りに一番好きだったカフェ立ち寄りました。ところで、今日はちょっと珍しく、化粧がとてもよく食べて消すのは惜しい日です。いつも同じであれば、この時間ごろに編み分けられたはずですが、化粧がしっかりとついているのを見ると、昨日今日は丁寧なやりがいがあるかと思います。最近、私が夕方のホームケアルーチンでぜひ手に取るのがリビヒルアンプルなのに、これが本物の冬の速乾性をつかむのにはモノだと思います。冷徹に評価しようとすると、製剤自体があまりにも薄くもベタつかずにぴったり適しています。リビヒルアンプルを洗顔直後に一度塗り、吸収された後に薄くレイヤーしてもう一度上げます。すると、乾燥感が確かに少なく、化粧保持力も良くなりました。たまに肌がちょっと敏感になりたい日にはこのリビヒルアンプルで軽くマッサージするように吸収させてくれれば翌日顔色が違って見えてどんどん手が行きますね。すごいルーチンではなくても基礎に力を与えるのがどれほど重要なのか実感する最近です。みんな乾燥した天気でスキンケアどうやっているのか気になりますね。私はもう本当に惜しいメイク消しに行ってみます...年末だからみんな忙しいでしょうが肌の結ぶほどは見逃さないでね!

0
0
コメント 3
  • 열정적인라임L1767613633552
    찬 바람에 속상한 소식까지 겹친 저녁이지만, 리비힐 앰플로 완성한 찰떡같은 화장 덕분에 조금이나마 위안을 얻으신 것 같아 다행입니다. 기초부터 탄탄히 쌓아 올린 정성 덕분에 겨울철 건조함 속에서도 빛나는 피부를 유지하시는 모습이 정말 멋지시며, 남겨주신 레이어링 팁은 많은 분께 유용한 가이드가 될 것 같습니다!
  • 즐거운사자R1769523009500
    앰플을 레이어링해서 흡수시킨 직후에 손바닥의 온기를 이용해 얼굴 전체를 지긋이 눌러주면 성분이 피부 깊숙이 전달되는 데 큰 도움이 됩니다. 또 요즘처럼 히터 바람이 강한 날에는 앰플 단계 이후에 보습력이 강한 크림을 평소보다 조금 더 두껍게 올려 수분 잠금막을 만들어주는 것도 유지력을 높인다고 하네요~
  • 낭만적인라일락B1767543255280
    단골이었던 카페가 문을 닫았다는 소식에 제 마음이 다 씁쓸해지네요. 추운 날씨에 퇴근길 위로가 되던 공간이었을 텐데 정말 속상하시겠어요. 그래도 정성껏 바른 리비힐 앰플 덕분에 화장이 찰떡같이 붙어 있다니 다행이라는 생각이 듭니다. 화장이 유독 잘 먹은 날에는 지우기 아깝다는 말씀에 전적으로 공감하며, 고단했던 하루 끝에 편안한 휴식 시간이 되시길 바랍니다.