みんな夕食おいしくして休んでいますか?すでに時計が9時に向かっていますね。今日はとても風が冷たくて寒くて部屋でヒーターを少し強くねじってしまったのですが、違うかハンドクリームを塗るのを忘れた私の手の甲が赤くすべて焼けたのです。倒れてずっと見ているので、私の肌が元々こんなに弱かったかと思って、とても憂鬱で臆病になる夜です。ところが、手の甲がこの程度に乾燥しているのを見ると、ふとヒーター風に直面している私の頭皮の心配もあまりにもひどくなったんですよ。実際、かゆみのために心配してからしばらく前に購入しました頭皮ケアアンプル製品があって今日いよいよ開封して使ってみました。もしかしたら私の敏感な頭皮に合わなかったので、よりひっくり返されたら、心配を本当にたくさんしました。頭皮ケアアンプル使用感がすごくまろやかで涼しくて刺激がほとんど感じられませんでした。家は乾燥しており、髪の中で静電気が休むことなく起こりました。頭皮ケアアンプル塗ってから軽くマッサージしてくれるから頭皮の熱感も少し下がっているようで心が少し置かれました。実はこういうものを選ぶ時も数百回後期探してみて悩む性格なのでまだ百パーセント確信はないが一応着実に書いてみようと思います。もしかしたら頭皮ケアアンプルそれ以外にも、冬の乾燥を克服できる他のヒントや良い習慣がありますか?大切な私に暖かいアドバイスを一言ずつお願いします。