年末だから心がすごい夜…着実に書くホームケア製品いくつか共有します。

今時計を見るからちょうど11時11分ですね。まさにこの時間だけになれば願いでも祈らなければならないようで…もう本当の12月もしばらく残ったという考えに年末の雰囲気が出て、そういう夜の気持ちが凄まじくてすごいです。外は真冬なので、風が吹いて室内は一日中ヒーターをひねると、肌は言うこともできないようなものです。こういう時ほど崩れた生活習慣を取り戻すのが一番大切だという気がして、どんなに疲れていて万事が面倒でも夜ごとに私が必ず使うホームケア製品の段階を欠かさないように努めています。

実は退勤して帰ってきたら、指ひとつかっちりしたくない時も本当に多いんですよね。それでも来年もう一歳食べると思うので、今でも上手にしなければならないので…私が最近、ボールで書くホームケア製品一つがあるのですが、基礎を塗ってから5分ほど丁寧にこすってこすったら翌日起きた時、確かに顔色が明るく見えます。化粧を浮かべることもずっと少なくて、最近同じ季節には必須になってしまいましたね。

年末の集まりだなんて、いつもより睡眠も不足して肌が疲れやすい時期じゃないですか?みんなみかんを食べながら休むのもいいですが、本人によく合うホームケア製品のひとつはそばに置いて習慣のように毎日管理してみてはいかがでしょうか。あまりない些細なルーチンが後で大きな違いを生むということを最近体感していますね。皆さん、夜遅く快適に過ごし、明日もしっとりした一日になりますように。

0
0
コメント 3
  • 겸손한데이지I1767542387282
    벌써 시간이 그렇게 되었군요. 밖은 매서운 칼바람이 불고 실내는 온종일 가동되는 히터 때문에 유독 피부 관리가 힘든 계절인데, 귀찮음을 무릅쓰고 매일 정해진 루틴을 지키시는 모습이 참 인상적입니다. 

특히 기초 제품을 바른 뒤 5분 정도 정성을 들여 문질러주는 단계가 다음 날 안색 개선과 붓기 완화에 큰 차이를 만든다는 말씀에 눈길이 머무네요. 혹시 그 과정에서 함께 사용하시는 제품이 흡수를 도와주는 뷰티 기기 종류인지, 아니면 수분감을 충분히 채워주는 마사지 크림 같은 제형인지 여쭤봐도 실례가 되지 않을까요? 

사소한 습관이 나중에 큰 차이를 만든다는 말씀에 깊이 공감하며 저도 오늘 밤은 조금 더 신경 써서 관리를 해봐야겠습니다. 조용한 밤 편안하게 마무리하시길 바랍니다.
  • 공손한목련T1769521894278
    연말이라 마음이 더 분주하실 텐데 공유 감사합니다~ 하루 종일 히터 바람에 노출되었다면 홈케어 시에 수분 공급만큼이나 유분막을 씌워주는 마무리도 중요할 것 같아요. 5분간의 정성이 매일 쌓여서 피부가 더 건강해지시겠어요!
  • 즐거운사자R1769523009500
    퇴근 후 밀려오는 피로감 때문에 손가락 하나 움직이기 힘든 날에도, 내년의 나를 위해 5분만 더 정성을 들이자는 그 마음가짐이 정말 대단하게 느껴지네요!