冬の日差しの下でより速くなった肌と私だけのスキンケアハニーチップを共有します。

窓際に入る午前11時の暖かい日差しとは異なり、私の心は真冬の氷板のように冷たいだけですね。ビッグマム食べて新しく変えたスキンケアが私の肌とはあまり合わなかったのか、朝起きてみると顔が全面ひっくり返ってミラービューが怖いほどです。控えめな性格のせいで、もしかしたら誰が私の顔だけ見つめるのではないかと心配され、今日の昼食の約束もすべて延ばされて部屋の中でみかんだけを食べています。最初に刺激を最小限に抑えるために、当分の間は無条件に水洗い中心にしながら肌の障壁を保護するのが私次第での大切なスキンケアハニーチップです。乾燥したヒーター風を避け加湿器もしっかりとひねり、シートパックの代わりに軽い水分アンプルだけ重ね合わせるのも忘れません。もし私のように突然肌の体調が悪くて悩んでいる方がいるなら、こんなちょっとしたスキンケアハチミツチップでもぜひ一度実践してみてください。私のひっくり返った肌も年末が来る前には必ず元の通りに澄んでいたらいいですね…

1
0
コメント 1
  • 신비로운딸기A1769049426044
    큰맘 먹고 바꾼 화장품이 맞지 않아 속상하실 마음이 고스란히 전해집니다. 햇살은 좋은데 외출도 못 하고 계시다니 제 마음이 다 안타깝네요. 언급하신 대로 지금처럼 피부가 예민할 때 물세안 위주로 자극을 줄이는 것이 가장 현명한 방법인 것 같습니다. 푹 쉬시면서 연말 전에는 꼭 맑은 피부를 되찾으시길 진심으로 응원하겠습니다.