귀중한아이리스E1769526000281
추운 날씨에 얼굴뿐 아니라 두피까지 신경 쓰시는 루틴이 정말 섬세하고 인상적이네요. 작은 습관 하나가 겨울철 건조함을 이겨내는 데 큰 도움이 된다는 걸 다시 느낍니다^^
もう時間がこうなりましたね。今日遅くまで歩き回って来ましたが、冬だからそんな外の冷たい風が本当のいたずらじゃないんですよ。家に来るやいなや鏡を見たのですが、ボールが全部広がり、きっと上がってきてびっくりしました。実は疲れすぎてただ倒れて寝たかったんですけど、私の大切な肌の状態を見ると面倒を無くしてホームケアルーチンを始めました。まず、急なまま鎮静パックひとつ付けて横になっていますが、ふと顔だけでなく私の髪も苦しんでいるという事実を自覚してしまいました…一日中オフィスヒーターの下にあったら頭皮がきつく乾いててんかんているのがとてもストレスでした。だから最近のような天気には洗って出て髪を乾かす前に頭皮ケアアンプルを必ず取って塗ってくれています。実は最初は頭にまで何を塗らなければならないので、ちょっと面倒でもありましたが、静電気防止や根本的な保湿のためには必須のようですね。私が使っている頭皮ケアアンプルはべたつきが全くなくてたっぷり塗ってももれず涼しいクーリング感が感じられて寝る前に書くのにぴったりです。ガルマに乗って少量ずつ塗布した後に指指紋部分でサルサルマッサージしてくれれば一日の疲れが芽生えていく感じでしょうか?冬には顔にアンプル何度か重ねるように頭皮にも栄養供給が本当に必要な時点だと思います。大変な管理ではなく、洗顔後に私のように頭皮ケアアンプル一つだけルーチンに追加してみてください。はるかに少ないかゆみでしっかり毛根も丈夫になる気がしますよ!いつのまにかよく時間ですね。みんな乾燥した冬の夜暖かくしっとりとよく仕上げていただきたいです!