冬だけになるとキラキラする肌..リビヒルボディクリームで定着しました。

ちょっとコンビニに行ってきましたが、天気は本当にクレイジーですね。手は熱いのに体に触れる風はとても冷たくて乾燥しているので、足のほうがすぐに広がるようです。 ㅠㅠ

最近洗って出れば全身がみんなかゆくて白く角質上がってくるのが悩みでしたが、みんな冬のホームケアどうするのか気になります。私は元々ただ香りの良いローション中心に軽く塗りましたが、今年の冬は有毒乾燥したので、そんなことではあごもありませんでした。だから最近コミュニティ評見てリビヒルボディクリームこれでまったく変わってしまったんですか?

今この時間にも寝る前にリビヒルボディクリームを膝や肘のようによくつく部位にたっぷり載せてくれていますが確かに保湿感が違います。ボディ肌も顔ほど障壁管理が重要だと言われていますが、リビヒルボディクリームを塗った後は翌朝まで肌が引かずにしっかりと保たれる感じだと不思議です。

洗ってから全身に塗るのが正直ちょっと面倒でも、夜ごとに丁寧に手に入れて塗るルーチンを守るので、しっかり肌結び自体がなめらかになるのが感じられますね。製剤が重いかと心配していましたが、外れずに芽吸収されるタイプなので、夜に塗ってすぐに布団の中に入るのにぴったりです。もし皆さんの中にも乾燥するので、夜に眠れないほどかゆみのある方はリビヒルボディクリーム一度使ってみるのがオススメです!私はこれがなければ、今冬は耐え難いと思います。

0
0
コメント 2
  • 귀중한아이리스E1769526000281
    저도 요즘 다리가 뱀살처럼 터서 고민이었는데, 향기보다는 무조건 '생존 보습'이 1순위라는 말에 격하게 공감하고 가요! 😂
  • 세련된허머스J1767343905025
    날씨가 갑자기 추워져서 저도 작성자님처럼 외출 후에 다리가 하얗게 트고 가려워서 고생을 좀 했습니다. 특히 씻고 나오자마자 피부가 당기는 그 느낌이 너무 힘들더라고요.

안 그래도 리비힐 바디크림이 장벽 관리에 좋다는 이야기를 들어서 눈여겨보고 있었는데, 무릎이나 팔꿈치처럼 유독 건조한 부위에 듬뿍 얹어주신다는 팁이 정말 유용해 보입니다. 저도 원래는 향이 좋은 가벼운 제품만 선호했었는데, 이번 겨울은 확실히 그런 것만으로는 보습이 부족하다는 게 느껴지더라고요.

무엇보다 흡수가 빨라서 바르고 바로 이불 속으로 들어가기 좋다는 점이 가장 마음에 드네요. 정성스럽게 관리하시는 모습 보면서 저도 오늘 밤에는 귀찮더라도 평소보다 조금 더 꼼꼼하게 보습 루틴을 챙겨봐야겠다는 생각이 듭니다. 덕분에 좋은 정보 얻어 가네요. 남은 밤 편안하고 따뜻하게 보내시길 바랍니다.