자랑스러운사슴T1767525765416
저도 늦은 밤 히터 바람에 얼굴이 붉게 달아오르면 바로 홈케어 시작해요. 시원한 마스크팩으로 수분 채워주고, 꾸준히 챙기면 다음 날 피부 상태가 확실히 달라지더라고요.
外は氷のように冷たい風が吹くのに、室内はヒーターをパンパンにしておくから肌が耐えられずに完全にひっくり返って顔が赤くなってきましたね。こんな状態でただ眠れば明日の朝にはきっとすっかりして暖かく見えて、結局この遅い時間に迷惑をかけてホームケアを始めました。昔はただ疲れたら大体洗って寝たけど、年をとるほど普段の些細な生活習慣や着実に握るホームケアが肌の状態にどれだけ大きな影響を及ぼすのか怖いほど体感しています。実は途方もない秘法はありませんが、こんなにホンダンムのように顔が熟したときは、ひとまず涼しいマスクパック一つの上に水分を深く満たしてくれる式のホームケアだけ適切にしても落ち着き速度がしっかり違うんですね。毎回高価な皮膚科に行って管理を受けることもできない器なので、結局私の肌の体調を最もよく知っている私が自分で毎日手に入れなければならないという事実がたまには疲れに感じられることもあります。しかし、鏡の中に放置された混乱した肌を見て後悔するよりは、今もう少し苦労して管理するのが最も現実的で効率的な正解でしょう。年末と会いも頻繁に睡眠時間もギザギザで肌が傷つくのにちょうどいい時期ですが、それでも明日の私のためにこのルーチンほどは絶対ろ過しないように。