最近探し続けるスキンケアテムおすすめㅠ

最近鏡を見るたびにため息から出ますね。特に何も間違ったこともないようですが、肌は乾燥し続けて、遠い日よりも体調不良の日が多く感じます。以前は何でも塗っても大きな乗り心地はありませんでしたが、今はちょっとだけ当たってもすぐにティーが出るので自然にスキンケアテムのおすすめ文だけずっと後になります。

保湿が足りないのか、障壁が崩れたのか、それともただ年をとってそんなのか迷うことが多いです。

クリームを厚く塗ると苦しく、軽く塗るとすぐ引っ張りますよ。だからまた、スキンケアのおすすめ検索してアンプルなのかエッセンスなんかこれより見れば、一体何を書かなければならないのかもっと分からないんですよ。

スキンケアも心のように簡単であればいいのに、良いという製品は多く、私の肌に合うのは見つけるのが難しく、大丈夫に変えたがひっくり返るかと思います。それで何度も「これくらいならばちょうど参考に書かなければいけない」という考えもありますよ。周辺ではみんな自分によく合うスキンケアテムおすすめ一つずつはあるかのように言いますが、私はまだ定着できていない感じなのでもっと苦しいです。

もし似たような時期を過ごされた方はいらっしゃいますか?あれこれ試しても結局定着するようになったスキンケアテムのおすすめがあれば、どんなきっかけに選ばれたのかも気になります。最近のように肌が話を聞かない時期に、少しでも息吹にさせてくれた経験談があれば分けてください。

0
0
コメント 4
  • 현명한장미U1769694572579
    저도 겨울철마다 크림을 두껍게 바르면 답답하고 가볍게 바르면 금방 당기는 문제로 고민이 많았습니다. 보습력이 강한 제품 하나만 고집하기보다 수분 앰플을 여러 번 레이어링해서 충분히 흡수시키는 방식으로 정착하고 나서야 속건조가 많이 해결되었습니다.
  • 이상적인삵K1769610894694
    날이 추워지니 보습 고민이 더 깊어지는 시기인 것 같습니다. 크림을 두껍게 바르면 답답하다고 하셨는데 혹시 가벼운 제형의 수분 크림을 여러 번 겹쳐 발라보시는 방법은 시도해 보시는 것도 괜찮습니다.
  • 사냥꾼같은수선화F1769073922273
    저도 딱 그 시기 지나왔어요… 예전엔 아무거나 발라도 괜찮았는데 어느 순간부터 피부가 예민해지더라고요
  • 신나는바나나N1769147230540
    요즘 피부가 이유 없이 말 안 들을 때 그 답답함이 진짜 크죠ㅠㅠ 예전엔 대충 발라도 괜찮았는데 어느 순간부터는 조금만 안 맞아도 바로 티 나는 것도 완전 공감이에요. 크림 두껍게 바르면 답답하고, 가볍게 바르면 금방 당기는 그 애매한 구간이 제일 힘든 것 같아요.