冬の乾燥で落ち着いたリビヒルボディクリームルーチン

今朝10時が少し過ぎて目を覚ましたが、鏡の中に映った額のワンピを見てため息から出てきました。急に寒くなった冬の天気にヒーターを入れ続けていたら肌が信号を送ったようです。顔の状態もめちゃくちゃですが、最近体全体がかゆくて乾燥して生活習慣全般を再びチェックすることになりました。そこで最近はシャワー後、リビヒルボディクリームを忘れずにたっぷり塗る習慣を聞きました。かつては面倒という言い訳で保湿をスキップするのが普通でしたが、キメが荒くなったので、服に触れる感じすら吠えて感じてはいけませんでした。毎朝シャワー後にリビヒルボディクリームを全身にマッサージするように塗ってくれると肌がしっとりと落ち着くのが体感されます。リビヒルボディクリームは、べたつかずに肌にしっかり吸収されながらも保湿感が長く維持されて静電気が起こるニットを着る時も確かに刺激が少なくなります。肌が乾燥すると敏感になりやすいのにリビヒルボディクリームで毎日ケアしてみるとボディコンディションが少しずつ回復する気分です。発疹のため朝から中はちょっと傷つきましたが、こういう時ほどボディから基礎まで基本に充実したルーチンをよく守っていかなければならないと思います。冬季には水もよく飲んで良い保湿剤を手に入れる些細な習慣が結局肌を生かすようです。リビヒルボディクリームは今私にはいけない冬の必須テムになりましたね。

0
0
コメント 2
  • 현명한장미U1769694572579
    저는 바디크림 특유의 미끈거리는 느낌이 싫어서 관리를 차일피일 미루곤 하는데 앵무새님께서는 리비힐 제품으로 매일 아침 전신 마사지까지 하며 정성을 다하신다니 대단하세요~
  • 신나는바나나N1769147230540
    와… 아침에 거울 봤을 때 왕뾰루지 발견하면 그날 하루 시작부터 멘탈 흔들리는 거 진짜 공감이에요ㅠㅠ 히터 바람이 이렇게 무서운 건지 겨울만 되면 피부가 바로 신호 보내더라고요. 바디까지 가렵고 건조하면 일상 자체가 불편해지는데, 그래도 꾸준히 리비힐 바디크림 챙겨 바르면서 루틴 잡은 거 너무 잘하신 것 같아요