공손한목련T1769521894278
저도 요즘 피부가 예민해져서 기초 제품을 신중하게 고르는 중이라 질문을 드리고 싶은데, 이 제품이 제형 자체가 도톰해서 피부를 보호해주는 느낌이 강한 편인지 아니면 수분감 위주로 빠르게 흡수되는 타입일까요..
昨日夕方泊まった角質をちょっと剥がしてみるととても強く擦れたのか洗顔後から今まで顔が熱くてチクチクですね。この乾燥した季節に無理に肌をいじめた私自身が真夜中に感じられる午後です。
結局今朝は刺激を受けた肌を落ち着かせるために愛知中止に惹かれたメラデュースアンプルを取り出してたっぷり塗ってくれました。もともとは美白管理しようと準備していたものでしたが、メラデュースアンプルの中に入っているしっとりと柔らかい成分が、温かい私の顔をじっくりと包み込んでくれる気がします。
しばらく鏡を見て反省しました。良い製品を塗ることも重要ですが、最も基本的な生活習慣自体がどれだけ大きな割合を占めているのか再び気づきました。実は年をとると、何でも「適度に」が一番難しい法なのかと思います。肌のためにやった努力がむしろ毒にならないように、洗顔習慣から保湿まで再びちゃんと取りまとめてみようと思います。
今でもボイラーのせいで空気がドキドキしていますが、午後にもメラデュースアンプルの上塗りしながら乾燥感を癒してくれますね。皆さんは私のようなお急ぎのお肌にいじめないで、静かな土曜日をお過ごしください!