덜무룩
こんにちは!私は家で毎日実践するホームケアをまとめました。
朝のホームケア(肌保護中心)
弱酸性クレンジングを使用し、夜の間に出てきた油分だけ軽くまとめます! (ポー得禁止!!!)
トナーで肌のきれいを整え、化粧綿や手のひらで肌のきれいに軽く吸収させます〜
水分セラムとアンプルで速乾性をとりながら朝には軽く塗ります〜
水分クリームは油分の多いクリームではなく、水分感中心の製品を使用し、
紫外線遮断剤はホームケアの中で一番大切ですよ!
トーン、ジャブティ、老化すべてここで分かれるのでぜひ塗ってください
ディナーホームケア(回復中心)
夕方には退勤してきて、まず入念なクレンジングが一番最初ですよ〜
日焼け止めやメイクしたら無条件で二重洗顔をします!
洗顔直後に1分でトナーを塗り、水分蒸発防止!
美白、ハリ、鎮静中その日その日に必要なもの1つだけ塗ってくれます
夕方は朝より水分クリームをたっぷり塗っています〜 水分をロックする感じ(?)
そして週2回ずつホームケア追加管理もしています。
低刺激角質整頓(フィリングジェルorパッド)をして
水分パックorクリームたっぷり塗って睡眠パックのように活用するのに肌回復速度早くなります〜!
ホームケアのコア習慣(これは本当に重要です!^^)
✔洗顔後すぐに塗る(3分越えない)
✔手で吸収、こすらない
✔製品をたくさん塗るよりも順序が重要!!!!!!
✔毎日するホームケア ->高価な施術より効果が大きい^^....
✔肌の悪い日はステップを減らし、水分だけ満たします
このルーチンだけを着実にすれば
肌のきれい ->トーンクリア - >メイクよく食べる - >トラブルを減らす
順番に体感されるのでみんな私がやっているホームケアを一度やってみてください!
1
0
コメント8