자유로운
맞아요ㅠㅠ 겨울엔 제품 많이 바르는것보다 수분이 못 빠져나가게 설계하는게 핵심인 것 같아요!!! 장벽부터 차근차근 쌓는 홈케어 루틴이 제일 현실적인 해답이죠~~
先ほどインターネットショッピングモールで注文したコートが到着したのにピットが思ったより負荷すぎて見て最終的に返品申請をしてくる道です...それでもこの乾燥した冬の天候にストレスまで受けると肌がさらに傷つきそうで、現在私が施行中のホームケアルーチンの効率性を論理的に分析してみたいと思います。一度冬はヒーター風のため、肌表面の水分蒸発速度が普段よりはるかに速いので、一般的な保湿法には限界があります。だから私のホームケアルーチンの最初の原則は、皮膚のバリア構成成分であるパンテノールとセラミドを段階的に積み重ねることです。水分が飛ばないように脂質層を人為的に補ってくれるのが論理的な対応だと判断しました。二番目に重要と考えるホームケアルーチンの要素は製品の製剤制御です。午後08:49 現在のように洗顔直後には希薄なアンプルを何度も重ねて吸収力を高め、仕上げ段階では閉鎖性保湿成分が入った夜型のクリームを使用して水分損失を物理的に遮断しています。単に良い製品を塗るよりも肌が水分を保つことができる環境を設計するホームケアルーチンが最も合理的で効果的なようです。皆さんも、無作為製品の偽数を増やすよりも、本人の肌の体調を客観的に把握し、冬季の管理方向をつかんでみてください。