スキンケアハチミツのヒントを共有しますか?

肌がいいという人たちの話を聞いてみると、無条件に高価な化粧品を使うよりも、普段の些細な生活習慣をどれほどよく守るかが重要だと言いました。私も以前は無条件に高価なクリームやアンプルだけ探して塗っていましたが、今は習慣一つを変えてから肌コンディションがずっと良くなりました。その中でも私が直接してみて最も効果をたくさん見たので、周辺の知人たちにも口が擦れるように推薦して通う私だけのスキンケアハニーチップを一つ詳しく共有していきます。

鍵は「3秒保湿法」と「タオルを離れる」です。普通に洗顔したら、習慣的にタオルで水気を発拭しますか?私はバスルームでタオルを一掃しました。洗顔後、顔に水滴がつぶれている状態のまま拭かずに、その上にすぐにトナーやファーストエッセンスを塗ってくれます。洗顔直後には毛穴が開いていて肌が水分をいっぱいに留めていますが、このときタオルで水気を拭き取ると、その直後に皮膚表面の水分が蒸発し始めます。もっと怖いのは、水が飛びながら肌の中の本来の水分まで一緒に引っ張っていくという点です。だから乾燥する隙間を与えずに水気をそのまま閉じ込めるのがこのスキンケアハチミツのポイントです。

最初は水気が残っていて化粧品が外側になるのではないかと思うかもしれませんが、手のひらでしっかり叩いてくれれば水とトナーが混ざりつつ、むしろより深くてしっかりと浸透するのを感じることができます。このように基礎ケアを始めると、確実に騙しが消え、翌朝まで肌がしっとりと保たれます。お金を一杯にせずに毎日実践できる方法なので、コスパ最高のスキンケアハニーチップだと自負します。皆さんも今夜からすぐにタオルの使用を止めて一度フォローしてみてください。そして、もしこれ以外にも皆さんだけが知っている気まぐれなノウハウがあればコメントでマグマグ教えてください!良いもののように共有してみんなで一緒に蜂蜜肌を作ってみましょう!

0
0
コメント 3
  • 유머있는바다H1765772377657
    오 너무 좋네요 저도 비슷하게 관리하고 있는데
    효과가 괜찮더라구요 ㅎㅎ
  • 현명한장미U1769694572579
    수건을 아예 치우고 물기가 남은 상태에서 바로 기초 제품을 바르시는 방법은 속건조를 해결하는 데 진짜 좋은 방법인 것 같습니다. 물기가 증발하면서 피부 본연의 수분까지 함께 앗아간다는 점을 정확히 짚어주시네요.
  • 즐거운사자W1767626053100
    겨울이라 유독 속당김이 심한 계절인데 수건을 아예 치워버리신 실천력이 정말 대단하십니다. 물방울이 맺힌 상태에서 토너를 흡수시키는 방법은 비용도 들지 않고 효과적이라 당장 오늘부터 따라 해보고 싶어지는 유익한 조언입니다.